Женский блог Наташи Ворониной

Выпадение волос. Как лечить?


Выпадение волос
Выпадение волос считается заболеванием, если каждый день теряется более пятидесяти волос. Причины могут быть различны – проблемы с обменом веществ, стрессовые ситуации, ослабление самочувствия из-за перенесенных болезней, наследственная причина, снижение иммунитета, хронические заболевания.На протяжении многих веков, многие болезни излечивались, так называемыми народными средствами. 
Отличный рецепт укрепить кожу головы и восстановить волосяную луковицу – использование лукового сока. Луковый сок можно использовать, как сам по себе, так и в сочетании с коньяком, маслом репейника или касторовым маслом: 1часть коньяка, 4 части сока лука, 4 части масла. Смесь втирается в кожу голову, заворачивается в полиэтилен, можно использовать шапочку для душа, и покрывается полотенцем. Через два часа, волосы надо хорошо промыть шампунем. Использовать раз в неделю.

Хорошо помогает восстановить волос настойка из красного стручкового перца. За счет своих природных свойств, он, отлично разогревая кожу, восстанавливает кровообращение, запускает механизмы роста волос. Продается в аптеке, но лучше делать все смеси в домашних условиях самостоятельно.
1 часть стручков заливают 10 частями спирта или водки, настаивают неделю. При применении часть настойки еще разбавляют 10 частями кипяченой воды и 2 раза в неделю, на ночь втирают в кожу.

К действенным рецептам от выпадения волос является использование алоэ.
Листья растения промывают кипяченой водой, сухими заворачивают в бумагу и держат в холодильнике десять дней. Затем их мельчат, отжимают сок и втирают в кожу головы.
Если дома алоэ нет, можно приобрести сок алоэ в аптеке. Сок алоэ можно применять в составе маски с яичным желтком, ложкой меда и ложкой масла, касторового или репейного. Также втираем в кожу и дополнительно наносим на волосы по всей длине. Надеваем шапочку из полиэтилена, укутываем голову полотенцем, через сорок минут можно смыть. Два – три раза в неделю можно использовать.

Также отлично восстанавливает волос втирание кашицы чеснока в кожу головы. Методика та же, что и с луковой маской. Используем один раз в семь дней.

При лечении волос можно использовать следующую маску:
ложка меда, ложка сока алоэ, ложка сока чеснока, желток. Наносится на кожу голову и волосы по всей длине. Также завязываем полотенцем. Через тридцать минут можно смыть.
Отличное средство смешать ложку водки и желток, втирать в кожу. Процедура аналогичная. Все подобные маски наносим под полиэтилен и полотенце, чтобы вещества быстрее и эффективнее начали действовать.
Если лечение не помогает, то необходимо обратиться к врачу, возможно причина более серьезная и нужно провести специальные обследования.

 

Оставить комментарий