Женский блог Наташи Ворониной

Как избавиться от похмелья?

 

Похмелье Многие из нас вероятно не один раз сталкивались, и скорее всего еще не раз столкнутся с проблемой похмельного синдрома.Это очень неприятная вещь, особенно когда необходимо сделать какие-нибудь важные дела, не говоря уже о выходе на работу.

Все люди подвержены похмелью в той или иной степени, но у каждого оно проявляется по разному. У одних похмелье выражается в виде банального сушняка, а других постоянно тошнит и сильно болящая голова воспринимает шелест листвы на деревьях как шум шторма или раскат грома.
Как же тогда быть?

Чем раньше будут приняты меры по предотвращению похмелья, тем симптомы будут слабее или их вообще может и не быть. Итак, лучше за 2 – 3 часа до застолья выпить грамм 50 – 100 крепкого алкогольного напитка, например водки. Это позволит вам быстро не запьянеть и усилит выработку в организме ферментов нейтрализующих алкоголь.

Нельзя понижать градус выпитого алкоголя. Слабоалкогольные напитки не так враждебны и быстро усваиваются организмом, в то время как водка, коньяк, виски и прочие идут долго и бьют крепче.

Тоже неплохо и закусывать, но жирная пища – это не такая уж хорошая идея. Стенки желудка смазываются жиром, и алкоголь не так быстро усваивается, но это оказывает большую нагрузку на печень. Жирная закуска поможет, если придется выпить не много и при этом остаться трезвым. Поскольку пьянство это отравление, закуска должна быть легкой без жиров и белков, например огурцы, картошка, хлеб, нежирное мясо. Так же чем крепче напитки вы пьете, тем вреда от них меньше.

Теперь главное. После бурного застолья рекомендуется перед сном выпить столько воды, сколько влезет, чем больше, тем лучше и идти спать. На утро вы проснетесь легко и без головной боли, это объясняется тем, что ваш организм получит достаточно воды, что бы растворить весь алкоголь до безопасной концентрации.

Если же вы были слишком веселы, и не смогли или забыли выпить воды, то утром вам будет не сладко. Здесь есть два выхода, либо выпить еще, либо лечиться. Если выпить, то это конечно поможет, но тут самое главное не переборщить, так и до запоя недалеко. Лечиться же не так весело, но все же если есть аппетит, то лучше поесть каши или хлеба с маслом и выпить чай с лимоном.
А вообще лучше вовсе не пить, а если и пить, то соблюдать меру и все будет хорошо.
Удачи!

Оставить комментарий