Женский блог Наташи Ворониной

Как лечить гипертонию?

 

Гипертония Что же делать, если вас застала гипертония? Главное – полюбите себя, следите за свои здоровьем: начинайте каждое утро с зарядки на свежем воздухе, бодрящей пробежки или же пешей прогулки в лесу, парке, сквере или на любимой набережной.А контрастный душ с быстрым чередованием теплой и холодной воды приведет все ваши сосуды в идеальною форму.

Растирание себя после душа грубым мохнатым полотенцем – хороший целебный массаж. Стаканчик прохладного свежевымытого апельсинового сока или отвар шиповника перед завтраком пополнит ваши витаминные запасы организма к началу рабочего дня. Кушать можете все, что хотите, но лучше есть раздельно растительную и животную пищу. И, конечно, все лучше в меру. Также ограничьте себя в потреблении соли и сахара, наваристых бульонов, любой жирной, жареной и копченой пищи. В вашем меню должно содержаться как можно больше простой, природной, богатой клетчаткой, витаминами и минералами пищи: все фрукты и овощи, орехи, семечки, каши, хлеба с отрубями, бобовые. Как можно максимально приблизьте свой рацион к природе – как можно чаще употребляйте сырых свежих фруктов и овощей, особенно выращенных на собственной даче и лишенных всяких химических удобрений.

Также приведите в идеальный порядок духовную сторону вашей жизни: радуйтесь мелочам, будьте внимательны к окружающим и к себе, никогда не злитесь, не завидуйте, не мстите, не радуйтесь чужим неудачам, не ревнуйте, подавляйте любые вспышки гнева, не пропускайте через себя вздохи “нытиков”, не заряжайтесь их пессимизмом. Ну, а если гипертония все же не уходит, обращайтесь за советом к врачу. Он подберет подходящее лечение для вас. Глядишь, болезнь и отступит. Но главное здесь – профилактика, нужно вовремя предупредить ее развитие, помочь себе любимому. И помните: здоровье не купишь, здоровье нужно зарабатывать каждодневным трудом.

Оставить комментарий